湖北高速路政汉十支队麻竹大队多措并举做好“保军运”安全保畅工作
2019年10月18日 来源:高速网 汪洋

  【高速网 汪洋】讯:为全力保障军运会期间麻安高速公路安全畅通,10月8日以来,湖北高速路政汉十支队麻竹大队与鄂西北公司巡检组、养护单位联合部署,开展辖区安全隐患专项排查工作,提升辖区路域环境。


  精心安排部署,强化协作配合。10月8日,按照高管局关于印发湖北省高速公路“迎国庆、保军运、提质量、展形象”活动方案的通知要求,大队联合辖区高警、鄂西北公司巡检组召开专题会议,对管段区域内桥下空间隐患排查工作进行工作部署,并结合实际情况制定行动方案。

  充分深入宣传,强化引导沟通。为确保行动取得实效,大队成员深入田间地头、走村入户,散发宣传单,开展路政管理及安全生产法律法规宣传,让沿线群众充分认识到在高速公路桥下空间堆放物品的违法后果以及应承担的法律责任,督促当事人限期自行清理。同时统计长期占用桥下空间堆放物品、数量及当事人相关信息,确保整治工作有重点有突破。

  多方联合行动,稳步推进治理。10月14日,大队执法人员联合各管辖单位,开展对桥下堆积物进行集中整治,重点针对对桥下无人处置及的非法占用、堆放杂物、储存易燃易爆物品等行为进行快速清理,将桥下堆积的杂物等逐一清理,同时对易反复区域、拒不清除等情况,函告当地政府、村委会,集中强制清理,坚决消除安全隐患,形成治理合力。

  本次清理行动,覆盖麻竹大队辖区所有桥梁,共清理桥涵堆积物19处,清理堆积物180立方,发放宣传资料500余份,有效消除安全隐患的同时也增强沿线村民安全意识,为迎接军运会的到来和今后的桥涵清理工作打下了良好基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯