湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队开展“拉网式”环境卫生大排查
2020年01月15日 来源:高速网 刘殿雄

  【高速网 刘殿雄】讯:为了向过往司乘人员提供“畅、安、舒、美”的通行环境,全力打造平安、便捷、温馨、诚信、绿色春运,树立湖北高速路政良好的服务形象,1月13日,湖北高速路政汉十支队谷竹第二大队在沿线开展“拉网式”环境卫生大排查活动。


  清理高速公路沿线垃圾。重点查看沿线公路主线中央分隔带、路面、路肩、边坡、边沟以及收费站匝道两侧的垃圾是否清理到位,是否存在乱倒垃圾现象。对检查情况拍照并反馈有关部门按规定收集、处理,严禁随意倒弃、焚烧,保持高速公路沿线环境卫生良好。

  加强服务区环境卫生管理。向各服务区负责人传达有关文件精神,要求服务区实行24小时保洁制度,彻底清除服务区特别是卫生间、餐厅、停车场绿化带以及宣传标牌、广告牌等部位的卫生“死角”。并针对春运期间车流、客流大的特点,提前做好免费开水供应、提供泡面场所、垃圾清扫转运等工作。

  加强交安设施检查维护。查看沿线公路标志标牌、标线是否存在缺损、污染、不清晰现象;桥梁信息公示牌、护栏、防护墙、隔离网、声屏障、隧道照明等设施是否完好、整洁。要求有关部门对废弃无用的标牌、线缆和设施迅速进行清理,提高公路沿线设施的美化程度。

  通过此次环境卫生大排查,有效推进麻安高速谷竹西线环境卫生水平上新台阶,为春运提供优质的高速公路服务保障。下一步,大队将按照“功能完善、服务规范、环境整洁、群众满意”的通行环境标准,持续并长期坚持开展整治沿线环境卫生督导工作,实现高速公路沿线环境卫生面貌全面改观。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯