广西玉林高速公路分中心浦北路政大队开展服务区消防安全隐患排查
2020年07月16日 来源:高速网 吴剑东

  【高速网 吴剑东】讯:为落实《关于深刻吸取防城港市防城区自建房“6•18”较大火灾事故教训切实做好当前火灾防控工作的通知》,广西玉林高速公路分中心浦北大队结合当前工作实际和高速公路行业特点,7月14日浦北大队组织人员对服务区开展消防安全专项检查工作。
 
  在浦北服务区,大队人员重点对餐厅、便利店等明火火源、电器线路开关及服务区消防设施配备、应急逃生通道及生活生产用电线路布局及使用情况进行细致的检查;同时对服务区经理及其相关人员抽查应对火灾突发事件的应急处置流程,查看相应的应急预案及应对突发火灾消防设备使用的熟悉程度等,确保出现突发情况能第一时间应对和处置,将安全工作落实到位。
 
  火灾防控工作责任是明确的,行业监管单位履行监督职责,监督经营企业开展防控工作;各服务区经营单位履行企业主体责任负责组织统筹;各业态入驻店面负责具体工作落实。各方合力织紧织密火灾防控网络,维护服务区经营秩序,确保各经营场所安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯