广西南宁高速公路崇左、龙州路政执法大队召开安全生产专项整治会议
2020年07月31日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为进一步推进辖区运营高速公路安全生产专项整治三年行动,强化辖区道路安全隐患整治工作。7月30日,广西南宁高速公路崇左、龙州路政执法大队召开大队例会,安排部署辖区运营高速公路安全生产专项整治三年行动实施方案制定等有关工作。大队全体队员参加会议。
 
  会议传达学习了《自治区高速公路发展中心南宁分中心辖区运营高速公路安全生产专项整治三年行动工作实施方案》精神,对大队专项整治三年行动作了动员和安排部署。
 
  会议要求,一是各队员要深刻认识开展专项整治三年行动的重要性,提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神实质,贯彻落实上级有关要求。坚持问题导向、目标导向和结果导向,结合大队实际制定大队专项整治工作方案,明确任务分工,细化工作措施,扎实推进专项整治三年行动。
 
  二是全面落实“三个必须”原则要求,严格履行安全监管责任。要加强辖区路段安全隐患全面排查和治理工作,重点对危险化学品运输、道路交通安全、桥隧安全运营、地质灾害、消防安全、事故易发多发路段等领域开展隐患排查和专项整治,标本兼治消除事故隐患。同时,加大巡查力度,严厉打击私开道口、违规涉路等违法行为,及时消除安全隐患。此外,坚持协同联动再强化,加强“路警企”部门之间沟通联系,巩固拓展专项治理齐抓共管格局,不断提升安全生产专项整治整体合力。
 
  三是强化责任落实,紧盯目标任务,严格落实三年行动方案,对照重点任务分解表,按时间节点推进落实,分阶段、有步骤、清单式抓好问题整改,确保专项整治取得预期成效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯