广西玉林高速公路平南大队主动出击不松懈,落实超限运输许可“事中”监管
2020年08月11日 来源:高速网 韦敏

  【高速网 韦敏】讯:为进一步落实广西壮族自治区高速公路发展中心有关超限运输事中事后监管工作精神及玉林分中心关于超限运输事中事后工作要求,2020年8月10日,平南路政执法大队路政员到平南东收费站现场对即将驶入的超大件运输车辆的外廓尺寸和重量进行核查,做好不可解体超大件超限运输车辆行驶高速公路事中阶段监管工作,严厉打击超限运输违法行为。
 
  通过核验该车实际装载货物的外廓尺寸和重量与所办理的《超限运输车辆通行证》上显示的信息相符,可以进行放行。路政员要求驾驶员要严格按照《超限运输车辆通行证》规定的时间、线路、速度行驶,出发前要对车辆的车况和运输货物的固定等进行再次检查,确保行车的安全。
 
  截止至2020年8月10日,平南路政执法大队在G6517梧柳高速公路辖区收费站对跨省超大件运输车辆进行事中核验工作,目前平南路政执法大队共核验一、二类车12辆;三类车206辆,共计核验车辆218辆,核验率均达到100%。
 
  随后,平南路政执法大队主动与平南东收费站相关负责人沟通交流了超限运输车辆监管工作,要求收费站一旦发现超限运输车辆驶入高速公路立即报告我大队,我大队将第一时间到达现场进行核查,确保货证相符才能驶入高速公路,为保障高速公路安全畅通提供保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯