广西南宁高速公路马山路政执法大队开展辖区年前岁末安全专项检查
2021年01月11日 来源:高速网 唐康

  【高速网 唐康】讯:“年年有余 岁岁平安”。随着2021年春节临近,一年一度的春运即将拉开序幕,为贯彻落实自治区交通运输厅《关于做好年初岁末安全防范工作》的通知要求,提前做好春运前各项安全保障工作,防患于未然。2021年1月9日,广西南宁高速公路马山路政执法大队主动作为,联合辖区运营公司对辖区路段开展全面专项安全检查工作。
 

 
  主要做法:
 
  一是根据辖区路段实际情况,对桥梁、隧道、高边坡等易产生安全隐患点,进行一一排查,并建立安全隐患排查登记表,对排查出的安全隐患及标志标牌缺损等情况形成书面材料,向相关责任单位进行通报,同时要求相关责任单位在规定的时间内进行限期整改,确保安全隐患消除在萌芽状态。
 
  二是针对近期气温变化情况,对辖区运营公司应急储备仓库进行专项检查,查看应急物资及应急工具储备、存放情况,认真检查应急物质管理人员对仓库各项管理登记记录,特别是对仓库中储备的防冰冻海盐存储质量进行了实地查看。
 
 
  三是加强服务区和收费站行业监督、疫情防控等安全检查。重点对服务区餐厅、便利店及加油站的食品安全、疫情防控措施、危险品车辆摆放、安全报警系统、安全防护措施等易存在安全隐患的重点部位进行安全检查,切实优化营商环境。
 
  下一步,马山路政执法大队将持续保持高压事态,做足、做牢、做实安全生产工作,切实履行好“管行业就是管安全”的职能,确保辖区高速公路的安全与畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯