湖北高速路政汉十支队第一大队积极开展法制宣传为路政宣传月“预热”
2021年04月28日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:春夏之交,伴随着日渐升腾的暑气,又迎来了一年一度的全国“路政宣传月”活动。为此,湖北高速路政汉十支队第一大队早准备早谋划,为普法活动预热升温!

 
       一是走进沿线村镇开展法制宣传。随着五一假期临近,行人违法上路情况时有发生。针对这一情况,路政人员携带宣传资料深入沿线村镇,对村民进行法制宣传,提醒村民严格遵守高速公路法律法规,并与村民签订《爱路护路承诺书》,着力提升其爱路护路责任意识。
 
       二是加强现场管理宣传。路政人员携带宣传资料,前往辖区施工现场,向施工人员宣传、讲解安全施工、人员防护工作的重要性。在辖区服务区,路政人员要求服务区工作人员继续加强疫情防控,为司乘人员做好疫情防控宣传解释和场所保洁及停车区疏导等工作,确保服务区安全服务措施到位。
 
       三是加强超限治理宣传。以辖区收费站口、服务区为宣传阵地,耐心向过往货运车辆驾驶员讲解高速公路法律知识,告知其从事超限运输的危害性和违法性,过往货运司机也纷纷表示会从自己做起,杜绝违法超限运输,共同维护高速公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯