甘肃:西峰所庆阳北收费站重拳打击超限车辆,净化收费环境
2017年10月16日 来源:高速网 芦瑾

  【高速网 芦瑾】讯:近日,甘肃省西峰所庆阳北收费站在通行费征收方面频频遇到超限货车逾时缴纳通行费的情况,尤以运输沙子半挂货车为例。

  10月14日小夜班21时57分,庆阳北收费站出口5道和出口6道分别驶入一辆陕k牌照六型货运车辆,经计重数据显示总重为50.4吨和50吨,分别超限1.4吨和1吨,应缴980元和965元。但司主称其拉运沙子,没有超载,拒缴通行费,要求复称。值班班长,警卫人员向司主解释超限处理政策和不能复称的文件要求,司主一律不听取。并拨打96969进行投诉并要求复称,由于没有得到复称的要求,司主态度变得极其恶劣,辱骂收费工作人员。值班站长不断解释相关政策,司主非但不听,还直言:收费站的计重秤有“猫腻”,通行费数额都是工作人员自己操作出来的,要坑人!随后两辆车均自行倒出车道,在收费广场放掉车载水箱里面的水,再次要求复称。后经值班站长和工作人员多次的解释政策,司主的态度从起初的蛮横慢慢缓和起来,由于他们的软硬兼施并没有让自己的要求得逞,最终于10月16日0点06分。足额缴纳通行费后驶离。

  10月15日白班13时02分,庆阳北收费站出口6道驶入晋A牌照六型货运车辆,经计重数据显示总重为50.2吨,超限1.2吨,应缴970元。司主称其拉运沙子,没有超载。要求复称,并自行将货车倒出车道,在收费内广场将货物倒于同行车辆,值班班长拦截无效,后经值班站长与工作人员再三地解释相关政策,最终于13时16分足额缴纳通行费驶离。13时18分,与前一辆晋A牌照同行的其它两辆拉运沙子的半挂车辆分别驶入了出口5道和6道,经计重显示均超限0.4吨,需缴通行费均为940元,司主拒缴通行费,称其拉运货物没有超限,要求复称,经值班站长、工作人员多次解释,司主态度仍极其蛮横,出口辱骂工作人员。由于白班期间车流量较大,出口车道被两辆超限车辆所占,使得收费广场出现拥堵现象,而这两位司主既不缴费驶离也不倒出车道让出仅有的货车通行车道,值班站长见状,及时启动疏堵保畅应急预案,并一边向司主解释相关政策一边联系高速路政大队和高速交警,最后在高速联勤单位的共同努力下,这两辆超限车辆分别于14时48分和14时50分缴纳足额通行费后驶离。

  对高速公路超限行驶的车辆,庆阳北收费站全体上下多措并举严厉打击。无论是在相关规定实行之初做的宣传活动,还是在堵漏增收,重拳打逃方面,我们都在兢兢业业的干好工作的每一步。这些小小的举措不仅营造了良好的宣传氛围,也净化了高速公路收费环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯