陕西高速集团西略分公司茶镇收费站细化措施力推进堵漏增收再上新台阶
2018年01月10日 来源:高速网 薛欢


  【高速网 薛欢】讯:为进一步打好新年堵漏增收攻坚站,陕西高速集团西略分公司茶镇收费站始终以推动综合管理服务水平,提升业务能力为目标,多措并举,重拳出击,严厉打击偷逃通行费行为,全力保障堵漏增收稳步进行,不断把收费工作推向纵深。

  细分责任田,挂牌管理。实行站长、副站长、票证员分片包干责任制,分别与四个收费班组签订目标责任书,负责各班堵漏增收工作的监督落实及实时跟进,细化责任分工,确保严格落实。

  层层覆盖,全员培训。一是充分利用站务会、班务会对员工进行收免政策培训,对常见偷逃漏通行费方式的的表现形式和应对方法深入培训。重点明确混装、假冒、装载容积不足80%、加工与未加工、冷藏与冷冻、鲜肉与内脏等易混淆的概念与ETC逃费车辆查处等,规范处理流程,确保执行政策做到准确、严谨、规范。二是站长主要负责现场查验方法及收缴矛盾处理技巧的培训、票证主要负责车辆查验程序规范、照片的拍摄要求、偷逃漏通行费稽查文书资料的规范填写等对员工进行培训,确保每位员工对偷逃漏通行费车辆查验落实到位。

  实景演练,强化效果。设立“移动课堂”,对逃费方式进行特点分析,在车道进行实景并模拟演练,票证员提供后台路径查询情况,员工结合现场实际情况对逃费进行现场分析,从而确定其逃费方式,提高员工的分析能力,从而更有效的开展打击工作。

  规范查验流程,细化稽查内容。一是成立了专项稽查小组,结合日常稽查每天对绿通、变档、超时、闯关等查验程序、照片资料等进行稽查,并对稽查情况进行通报。二是针对运输冷冻肉类的厢式绿通车辆均由站长亲自查验,实行站长实名制签放制。三是通过后台的路经查询、上下站时间、付费方式等各项指标科学分析,确定疑似逃费车辆范围,并将车牌号下发车道,一旦有名单内疑似车辆上下站时务必严查,建立长效查验机制。四是开展微型面包车专项整治。查阅资料确定生产8座微型面包车辆的厂家及型号,一一罗列,供员工学习,提高出入口对该类车辆的判别能力。同时对于车窗有深色贴膜,外观很难辨认车型的面包车查验行驶证或车辆实际座位数,确认车型,并将已查验过的车辆车号记录在册,以免重复查验,提高工作效率。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯