甘肃:西峰高速收费所多措并举加大收费稽查工作力度
2018年01月15日 来源:高速网 李建刚 张建勃

  【高速网 李建刚 张建勃】讯:新年新气象。为进一步加强收费工作纪律,规范收费业务操作,杜绝懒、散、慢等各类违规违纪问题。甘肃省西峰高速公路收费管理所多措并举加大稽查力度,确保新一年各项工作稳步推进。

  一是所稽查大队改变现场稽查方式方法,采用不定时、不定点、随机及暗访稽查方式对收费站文明服务、着装、上岗纪律、收费政策落实等情况进行稽查,或利用社会车辆经常出入同一收费站暗访稽查文明服务及在岗人员岗位职责履行情况,现场发现问题,现场下发《整改通知单》要求对存在的问题整改落实,所稽查大队将跟踪核查整改落实情况,对敷衍了事或不重视者,将按照稽查制度通报处理。

  二是加强站级管理人员的稽查力度。主要包括值班站长在岗情况、交接班情况、着装、环境卫生及职工内务整理、安全、各类记录、上传下达信息是否准确、对收费站收费工作情况(各类收费数据)是否了如指掌;班长(警卫)在岗情况、班员着装、工作区域卫生、绿通(改型)车辆查验,车道特殊事件处理等;票务员在岗情况,着装、票、款、卡保管及账实相符、班清日结以及安全等远程录像稽查;监控人员是否履行好自己岗位职责,对未驶入、重发卡、删除车辆冗余数据、解除(关联)线圈、修改轴数、关闭计重、长时间超时、政策性减免车辆等特殊操作是否及时在监控日志中进行登记。

  三是严查工作责任落实和危化品车辆的管控。管理人员对收费工作不负责任,未尽到本职岗位职责者,或不能及时上传下达指令、造成工作滞后投诉的,追究相关责任人责任。对夜间客车禁行时段及0时至5时危化品运输车辆禁止通行的政策学习和管控工作,值班站长及当班监控员应及时提醒,杜绝危化品运输车辆及客车在限行时间内驶入高速。

  四是加大文明服务稽查力度,提升收费窗口形象,做好“金苹果”服务。尤其在节假日期间要高标准地使用节日文明用语,收费人员和警卫人员要提高业务操作水平和突发事件的处理能力,做好延伸服务。 严禁在岗人员带手机、从事与工作无关的事,组织职工进行岗位职责、收费业务知识的学习,为树立优质服务的窗口形象提供保障。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯