甘肃:西峰所庆阳北收费站多措并举继续打击偷逃费车辆
2018年03月13日 来源:高速网 薛重阳

  【高速网 薛重阳】讯:甘肃西峰所庆阳北收费站一直遵循“应征不免,应免不收”的工作原则,切实做到将车辆通行费颗粒归仓。在全体职工的努力下“黑名单”偷逃费、冲卡车辆呈明显下降趋势,尽管如此,但仍有少数违规车辆,利用各种更加隐蔽的形式进行偷、逃费,造成路网通行费的流失。3月初,在站长路万军的号召下制定了以下措施继续打击偷逃费车辆。

  一是及时召开打击偷逃费车辆专题会议。成立领导小组,制定具体活动方案,明确分工及职责,确保活动取得实效。

  二是宣传动员营造氛围。及时制定实施方案,采取“打、防、堵、治”的方式开展治理活动,加强对逃费车辆的治理,广泛动员全站职工共同参与打击偷逃费行动。在站区悬挂宣传标语,设立咨询服务台,向过往群众、司乘人员大力宣传收费政策,积极营造浓厚的活动氛围。

  三是重拳出击遏制逃费。重点打击假冒政策性减免车辆和鲜活农产品运输车辆及持假证改型车辆,加大站级管理人员协助当班班长和警卫人员现场稽查工作,在重点时段开展全面稽查。

  四是多措并举维护秩序。通过开展定期现场稽查,严肃查处暴力冲卡、换卡、跳称、走S形、换车头等逃费行为,及时予以制止,确保通行费足额征,维护高速公路正常收费管理秩序,及时优化站区收费环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯