甘肃:西峰所凤口主线收费站多管齐下,严查“绿色通道”车辆
2018年04月13日 来源:高速网 邵海江


  【高速网 邵海江】讯:近期,甘肃省西峰所凤口主线收费站“绿色通道”车辆日趋增多,为进一步加强收费管理,切实做到“应免不征,应征不漏”凤口主线收费站多管齐下,结合近期春训工作,进一步强化各收费班组查验“绿色通道”车辆技巧。

  一是继续加大“绿色通道”车辆查验力度,严格落实“绿色通道”车辆“三人、三点、三步骤”的查验要求,严格执行整车装载“双80%”及不存在混装行为的标准要求,在严格执行《鲜活农产品品种目录》及《甘肃省“绿色通道”现行减免目录》的基础上,对于超过超限认定标准的“绿色通道”车辆,不得给予车辆通行费减免政策。

  二是结合当前农耕时节,拉运化肥车辆较多的实际情况,对模棱两可的“化肥”种类通过中国化肥网、中国农资网等网站查询学习,并建立化肥标本档案柜。通过学习,引导职工认真分析、比对,提高化肥辨别技能与查验方式,并结合以往查验绿色通道的经验,互相交流,进一步练就职工的“火眼金睛”提高职工对假冒“绿色通道”的查验能力,为下一步“绿色通道”高峰期打下良好的基础。

  三是通过对查处的假冒“绿色通道”车辆进行筛选,将恶意混装逃费的假冒“绿色通道”车辆全部登记、并记录逃费方式后纳入黑名单档案,作为今后过站时的重点查验对象,必要时值班站长、票务、内勤协助卸货查验,直到多次过站查验后无逃费现象,方可解除黑名单,切实起到对该类逃费车辆的震慑作用。

  四是加强“绿色通道”车辆录像反查及跟班查验工作机制。每日由值班站长负责,对前一天“绿色通道”车辆查验录像进行反查,同时,在利用移动网眼实时24小时远程稽查、稽查小组现场稽查、站级人员跟班查验的同时,也改变方式多次开展凤口停车区车辆预查和长武超限站车辆反查机制。

  五是强化站级监控职能。监控人员切实履行岗位职责,在“绿色通道”查验过程中,全程进行录像,确保广摄跟踪到位,站级监控人员要做好录像的备份及保存工作。同时,对于班长、警卫人员查验不认真的,及时监督、提醒,要求重新进行验货。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯