甘肃:甘谷所突出关键环节认真开展“三查三促”专项稽查行动
2018年05月17日 来源:高速网 颉峰杰

  甘谷所突出关键环节认真开展“三查三促”专项稽查行动
 
  【高速网 颉峰杰】讯:为全面落实好省高管局和省天水高速公路管理处“三查三促”专项稽查行动,甘肃省甘谷高速公路收费管理所突出4个重点环节,开展专项稽查。
 
  一是突出重点内容。通行费征收是我们的主责主业,有针对性地对各收费站200元以上和反季节性水果“绿色通道”车辆的收费流水数据进行重点稽查,稽查范围和频率不低于同类型车辆的70%。加强对“计重键”、“功能键”等操作流程、冗余数据违规使用和合理超时车辆信息的稽查力度,稽查范围和频率不低于60%。
 
  二是有侧重点地开展稽查工作。利用大数据、“互联网+”等新形式,加强数据稽查,制定专项稽查方案。对可疑逃费车辆进行系统化调查分析,准确分析通行费征收工作出现的各种问题,让稽查工作贯穿收费运营的全过程,做到综合化,常态化,隐性化。
 
  三是突出问题的整改。建立问题清单销号制,将稽查中发现的问题列入月检范围进行跟踪整改。充分调动站级稽查小组的工作积极性,促进问题的整改落实。
 
  四是与“转变作风改善发展环境建设年”深度融合。通过“看、听、问、查”等方式,全面了解机关及各收费站在工作作风和工作纪律中存在的问题。重点抽查收费纪律、工作作风、文明服务、站容站貌、路域环境等问题,切实整治机关“慷懒散浮拖”和各收费站“行动少落实差”的现象,全力营造风清气正、心齐劲足的干事创业局面。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯