甘肃:泾川收费站罗汉洞站开展“三查三促”活动成效显著
2018年05月17日 来源:高速网 曹丽 李金凤

  泾川收费站罗汉洞站开展“三查三促”活动成效显著
 
  【高速网 曹丽 李金凤】讯:根据省高管局、省平凉处及泾川所稽查工作重点暨“三查三促”专项行动工作安排,甘肃省平凉公路罗汉洞收费站加充分发挥“以查促提、以查促改、以查促收”职能,严厉打击外部逃费车辆,清查内部违纪违规人员,多措并举,确保活动落实到位。
 
  一是严格“绿色通道”、“改型车”查验管理工作。各班组人员对“绿色通道”车辆能严格按照省高管局“2351”流程进行查验,“改型车”能够按照要求两人查验并拍摄两张照片,此项工作已成为常态化。
 
  二是加大数据反查力度。值班站长和专职稽查人员每天对“改型车”“绿色通道”录像及照片进行逐一反查并建立文件夹,对未按要求拍摄视频照片的人员进行处理。
 
  三是加强稽查工作。从违规违纪、文明服务、废弃票处理、冲卡逃费车辆治理等方面加强稽查,进一步严肃收费纪律,规范收费行为,并对稽查中发现的问题进行分析,要求各班组结合工作实际,对存在的问题及时整改。
 
  自“三查三促”活动开展以来,罗汉洞收费站各类偷逃通行费行为得到了有效遏制,收费环境得到了进一步改善,职工违纪违规行为明显减少。截止日前,共查处假冒“绿色通道” 34辆,挽回通行费5227元,查处“小改大”42辆,追缴通行费3564元,处理因违纪违规人员 3人次。



[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯