甘肃:太白匝道收费站多措并举开展“三查三促”专项稽查行动
2018年05月17日 来源:高速网 万朋莉

  【高速网 万朋莉】讯:为贯彻落实《省平凉处关于“三查三促”专项稽查行动实施方案》与《庆城高速收费管理所关于印发<“三查三促”专项稽查行动工作安排>的通知》,严肃收费纪律,查缺补漏,完成2018年度通行费征收任务工作,甘肃省庆城高速公路收费管理所太白匝道收费站结合实际情况,做出以下措施:
 
  一、召开动员部署大会,为充分发挥“以查促提、以查促收、以查促改”目标,使职工明确“三查三促”专项稽查行动开展的必要性,总体思路,指导思想,让职工结合自身工作经验,讨论了适合站级“三查三促”专项稽查行动的实施方案。
 
  二、加强站级稽查管理,对稽查小组成员进行专项培训,更新稽查方式方法,提高稽查小组的工作能力,以堵漏增收为目的,以严肃收费纪律为手段,加强稽查工作的开展。
 
  三、站级稽查工作常态化,每日以车道查验、录像流水返查为必备工作,稽查范围及频率不得低于100%,对查出的问题现场反馈于当班班长,限时1天整改。
 
  四、加强内部管理,职工队伍建设。加强业务培训与职工思想教育,杜绝因业务不熟练、工作责任心不强,造成的大吨小标、车型判定错误;内部职工倒卡换卡、内部职工与不法分子勾结,徇私舞弊现象,导致通行费流失。
 
  五、做好资料保存管理工作。将站级的假冒“绿色通道”改型车、冲卡车进行汇总分析,找出一定的规律与特征,对症下药,确保通行费足额征收。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯