甘肃:西峰所肖金收费站尽职尽责成功查处黑名单车辆
2018年09月14日 来源:高速网 杜娇

  【高速网 杜娇】讯:9月12日15时43分,甘MV***1二型白色蓝牌车辆驶入甘肃西峰所肖金收费站入口1车道,收费员按流程正常操作后,收费系统界面显示改车为“黑名单”逃费车辆。发现此情况后,收费员立即通知班长并上报站级监控进行信息核实,与此同时,将此情况给予驾驶员进行解释说明,有效的安抚了驾驶员的不良情绪。

  经查询核实,确定该车为“黑名单”逃费车辆,于2017年2月14日11:07分,泾川所长庆桥收费站出口逃费,取证单号为西峰〔2017〕005号。在班长和收费员的耐心解释和交流过程中,驾驶员对逃费事件供认不讳,但知晓追缴通行费金额为254元后,驾驶员以各种理由搪塞并拒绝缴纳通行费。面对驾驶员的各种拒缴费理由,值班站长和班长并没有生气,依然耐心的讲解偷逃费的危害及严重性,对于一旦进入黑名单的车辆,要配合处理,解除“黑名单”,才不会影响之后的高速通行。经过一个多小时的解释与沟通,驾驶员最终配合处理,并补缴了足额通行费。

  该车辆的成功查处,是肖金收费站自"三查三促"专项稽查行动开展以来查处的首辆黑名单车辆,不仅避免了高速通行费的流失,有效遏制了各类偷逃通行费行为,净化了收费环境,还表明了肖金收费站严厉打击各种偷逃费行为的立场和决心,为肖金收费站通行费征收工作稳定有序开展奠定了良好的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯