陕西交通集团商界分公司商南管理所“12345”扎实开展治理偷逃漏通行费专项活动
2018年10月12日 来源:高速网 李慧芬

  【高速网 李慧芬】讯:为了保证治理偷逃漏通行费专项活动顺利开展,巩固近年来堵漏增收成果,维护高速公路正常收费秩序,近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所创新工作思路,采取“12345”治理措施,确保本次活动取得实效。

  一查。各站成立专项稽查小组,重点排查特殊计重键操作、车辆改型、无卡补票、U型、其他补票、重打票、持证超限车辆及超限专项作业车、员工私家车、车队、闯关、ETC逃费、绿色通道、钴60绿色通道检测设备、丢失卡、手动落杆、环检数与实际过车数不符等可能造成偷逃漏通行费的车辆,并根据逃费类别做好详细记录。

  二核。根据摸排情况回放监控视频录像,稽查后台数据及车辆路径通行情况,组织专人对疑似逃费车辆信息进一步复核,并确认疑似逃费车辆偷逃漏通行费事实,同时将逃费车辆信息、逃费金额建立台账。

  三追缴。在全所范围内开展《陕西省高速公路偷逃漏通行费车辆监管系统》应用操作培训,充分利用黑名单监管系统对查实的逃费车辆实施禁行。同时,交警与路政部门联勤联动,为及时追缴通行费提供坚实保障。

  四谈经验。根据治理偷逃漏通行费成果,组织治理偷逃漏通行费经验交流,进一步探讨、研究治理偷逃漏通行费新手段、新举措,及时推广新经验和新做法,不断巩固整治成果,确保通行费“颗粒归仓”。

  五总结。认真分析偷逃漏通行费现状,理清思路、总结经验,对活动中发现的典型案例深入剖析,大力推广治理偷逃漏通行费工作中的先进典型和经验方法,建立常态长效监管机制,确保专项治理活动取得实效。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯