清明免费方便多 应征不免把费收
2019年04月12日 来源:

  【高速网 刘小娜】讯:4月7日是清明节免费的最后一天,大家都在为清明节保畅有条不紊的工作着。

  下午四点半左右,河北高速临漳站班长老李与稽查员小论和往常一样在广场执勤,只见一辆银色小货车径直开向了免费小车道,稽查员小论迅速将其拦下,“师傅,您的车不可以走免费小车道。”小论说到,小货车司机疑惑的说:“清明节不是免费么?”,小论耐心的向司机解释到:“清明节免费免的是七座及七座以下的小客车,您的车是货车,需要正常缴纳通行费。”小货车司机一听,不耐烦的说到:“都是小车,我又没拉货,为什么不能免。”小论严肃的说到:“师傅,我们是按规定收取您的通行费,既然您不是小客车,我们是不可能让您逃缴通行费的!”小货车司机却又变了脸,掏出一包烟就往小论手里塞:“哎呀,你就通融一下,让我过去得了,你就当没看见嘛。”小论推开师傅的烟,义正严辞的说:“师傅,政策范围内的,我们一定免,不该免的,我也一定不会免,您快去大车道缴费吧,不要再耽误时间了。”小货车司机一看投机不成,便生气的说到:“钱收了又不给你,你跟我有仇么!”摇起车窗,愤愤离去,小论只好无奈的摇摇头,将小货车指引到货车道,正常缴纳了通行费。

  节假日免费这项政策方便了大家出行,但是免费期间经常会出现逃缴通行费的情况,我们能做的就是尽量保证应征不免,通行费颗粒归仓。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯