清明时节绿通多 严格把关勿出错
2019年04月12日 来源:高速网 齐普

  【高速网 齐普】讯:4月7日晚23时,一辆吉AXX586的皮卡驶入河北高速临漳站绿通验货点。验货员小张、小郭按照验货程序对该车进行验货时发现,车中拉的全部都是腐烂变质的芒果,二人便告知司机鲜活农产品免费指新鲜的,对腐烂变质的产品是不能免费的。司机闻言色变,道:“我到哪儿都免,为啥你们不给免?叫你们站长来!”

  为了不影响正产验货,小张一边安抚司机的情绪,一边拿起对讲喊来班长老郝,经过老郝对车上货物的仔细查验,发现车上所载芒果近80%已经腐烂变质,这时司机还在辩解:“我一路过来哪儿都给免,你们为什么故意刁难我不给我免费?”老郝笑呵呵的说道:“师傅,您别着急,您跟我来听我慢慢说。”说完,司机师傅跟随老郝到了公示牌处,老郝指着牌子一条一条为司机讲解绿通免费政策,并拿出了早已准备好的绿通免费文件。

  经过一番耐心讲解政策文件,司机的火气也渐渐平复下来,不再无理取闹,脸上不好意思说道:“经过你这么一讲,你们这文件也确实有明确规定,我这个烂芒果确实不能免费,刚才是我的不对,你们别介意。”“帮助司乘人员弄懂弄通各种通行政策,都是我们应该做的。”最终,司机交纳了35元通行费后离去。

  费额虽小,原则为大,在验货过程中擦亮双眼,做到“应征不免应免不收”,为司机讲解收费政策,提供最优质的服务,切实做好延伸服务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯