入口拦截黑名单车辆 从源头净化高速路
2019年04月24日 来源:高速网 李宏

  【高速网 李宏】讯:4月17日,甘肃泾川所四十里铺收费站成功查处一辆黑名单逃费车辆,追缴通行费229元。

  当日晚22时50分,一辆车牌为甘L6***0一型货车驶入四十里铺收费站入口车道,收费员在正常操作发卡时,发现屏幕显示该车为黑名单车辆。她对司机谎称系统出现卡顿请稍等,稳住司机后立即通知班长,班长在了解情况后,立即报告值班站长赶赴现场进行处理,并上报监控室进行核实。经核实,该车在2018年国庆节小型客车免费期间违反免费政策从小型客车专用车道驶出,且该车车牌、标志、车身颜色与黑名单系统录入的资料完全吻合。

  当司机知晓要补交全部通行费时,态度极为生硬,以各种理由搪塞拒交应补缴的费用。值班站长耐心的与司机讲解了逃费的严重性,向其详细说明了车辆黑名单的危害性,必须接受处理才能正常通行高速公路。在确凿的证据面前,司机终于承认了逃费的事实,并按照规定自愿补缴了通行费。

  一直以来,泾川所四十里铺收费站对各类偷逃通行费行为保持高压打击态势,使违法逃费手段无处遁形,有效确保了通行费“颗粒归仓”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯