司机冲磅为逃费,见招拆招来治逃
2019年04月24日 来源:高速网 齐普

  【高速网 齐普】讯:4月16日凌晨3时,河北高速临漳站依旧车流不息,收费116道小张正在专注地工作,忽闻一阵油门的轰鸣声,紧接着一辆车牌为冀Axx869的大货车急速冲进车道,随着一脚刹车,车轮胎擦磅而过。小张接卡塞入卡箱,屏幕显示48.70吨,费额450。

  小张对司机说:“师傅,车辆过磅时是不许拖磅的,您需要倒回去重新过一次。”司机操一口浓重的方言道:“就你们站事儿多,怎么过不是过啊?现在超载要多掏一倍的钱,别以为我不知道,你们就是想坑我钱。”小张道:“师傅,这是规定,而且治理超载超限也是为了您们的行车安全,希望您能配合。”司机不耐烦道:“你睁一只眼闭一只眼就当看不见不得了,多收了钱又不给你!”小张微笑道:“虽然不给我,但也得按制度来。”司机递过450块钱,挥手道:“给你钱,赶紧收了让我走,我还赶时间呢!”小张依然耐心说道:“既然您赶时间,那就尽快配合一下,不然反而耽误时间。”

  司机怒道:“你们的投诉电话是多少?你不让我走我就投诉你!”小张正色说:“投诉是您的权利,但您这种偷逃通行费的行为是绝不允许的。”司机见这招威胁不起作用,又拿出手机录像,言语颇不干净,且带人身攻击,试图激怒小张。但小张处变不惊,应对自如,且把握分寸。司机自知理亏,又见威逼利诱加上挑拨都无法使小张妥协,又无法使小张犯错,只好按要求重新过磅,最后交费815元离去。

  一些老司机逃费不成便试图利用高速上的投诉制度对收费员施加压力,面对这种情况,我们应保持良好的心态,不说过激话语,不落入其圈套,既保护了自身又治理了逃费行为,使应征费额颗粒归仓。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯