ETC车投机取巧欲逃费 石家庄收费站认真负责堵漏洞
2019年07月02日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:2019年6月26日凌晨5时25分,河北石安高速石家庄站收费三班当班作业。突然对讲机传来班长ETC101道有辆车黑名单。班长张博赶忙过去查看情况。

  原来此车有ETC处于欠费状态,但是在ETC车道不能正常通行,需要司机提供入口站并改用现金缴费。但司机提供的入口站经核实并未有此车入口信息。张博了解情况后,凭着多年的工作经验判断此车有提供虚假入口站的嫌疑。于是委婉的对司机说“师傅,请您再好好想想到底从那上的高速,现在是大数据时代,信息共享。如果你再提供虚假信息,一经我们查实,你这种偷逃通行费行为,我们会上报,将你的车辆录入黑名单系统,今后将无法继续正常行驶高速公路。”司机一听赶忙说“对不起,我是从邯郸上的高速我领卡啦,因ETC卡欠费成黑名单了,想着说个近点的收费站少缴通点钱。”“师傅,希望你以后不要再有这种行为。现在高速公路全程监控,您从哪儿上的我们一目了然。请您以后一定按规定行驶高速公路,做文明行车人。现在请您跟我去补缴一下车辆通行费吧。”张博说到。司机听到这赶忙承认着错误并足额缴纳了通行费65元。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯