甘肃:泾川所内部职工私家车辆开展稽查工作情况
2019年07月05日 来源:高速网 何晓丽

  【高速网 何晓丽】讯:近期,根据甘肃省平凉处《关于拉网式清查车辆逃费通行费的通知》为进一步加强打击恶意逃费行为,有效遏制各类逃费违法行为,维护良好的高速公路运输环境和管理秩序,确保辖区路段安全运营和公路规费足额征收,泾川所严格按照文件要求,内外兼顾,防查并举,扎实推进拉网式清查工作。
  一是廉政教育夯基础。利用站务会、班前班后会,开展谈心谈话、专题培训、警示教育,加强对职工的职业道德教育和廉洁自律意识,使职工提高思想认识,立足本职工作,消除违规违纪的不良行为,自觉抵制、徇私舞弊等错误思想的侵蚀,从而达到预防内部违纪的目的。
  二是严查严清强纪律。严查内部职工利用职权和工作便利偷逃漏通行费的行为,特别是违反政策和管理规定,内外勾结,有意为车主偷逃漏费提供帮助和方便的行为。清查业务操作流程执行不到位、免费车辆审核不严、特殊车情随意操作、监控人员脱岗、指令下达错误、记录缺失以及擅自关闭车道等影响正常收费秩序的行为。对收费人员徇私舞弊、违法违纪行为,一经查实,严肃处理。
  三是内部清查保落实。从今年5月20日开始,我所对近3年只有入口信息无出口信息的可疑逃费车辆进行全面排查,建立可疑车辆台账;对本所及联勤单位职工私家车辆信息进行全面统计,建立台账,与排查出的可疑车辆数据进行详细比对,对对比出的可疑逃费车辆进行取证核实,一经核实,严格按照相关规定进行处理,为后续清查工作夯实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯