甘肃庆城收费所“三道功夫”严查绿色通道车辆
2019年09月10日 来源:高速网 李立虹

  【高速网 李立虹】讯:为进一步推进“百日拉网打逃”活动开展,严格执行“绿色通道”车辆免费政策,加强绿色通道车辆管理,防止假绿通车浑水摸鱼,维护良好收费秩序,甘肃庆城收费所“三道功夫”严查绿色通道车辆。


  查验规范上下功夫,促查验效能上新台阶。管理所结合实际,有针对性的组织收费员学政策、学业务,并以案例学查验技巧,以操作流程促现场实践。在查验现场,坚持每辆绿通车辆查验必须使用执法记录仪进行全程录像,取点照片不少于五张;同时,200元以上绿通车辆值班站长必须跟车查验,使绿通车辆查验工作更加规范、严谨。

  查验手段上下功夫,促查验质量有新突破。不断完善查验手段,充分利用自己的嗅觉对车辆载货的类别和是否有混装现象产生进行简易辨别;对同类车辆运输同种农产品时的称重数据进行对比,判断是否有混装绿通产品、伪装绿通车的行为;根据绿通货物的产地,核查车辆入口站点是否合理,是否有假冒绿通车的嫌疑。

  查验稽查上下功夫,促绿通查验落实到位。加强收费稽查是做好收费工作的重要环节,管理所对“绿色通道”车辆进行不规则抽样稽查,抓重点时段,重点车辆,对绿色通道减免情况进行核查。核查包括:清楚记录车辆车牌、车型及实际运输的货物,且影像资料与实际查验车辆情况相闭合。所有影像资料安排了专人整理、归档、审核,做到了“绿色通道”车辆影像资料一车一建档、每车必审核、每班一拷贝、每日一汇总的稽查常态。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯