按章征费
2019年09月24日 来源:高速网 刘灿

  【高速网 刘灿】讯:夏末初秋的傍晚,气温依然很高,我如往常一样在收费亭内紧张有序地忙碌着。

  7时许,一台标志齐全的120急救车停在我的窗口。司机递上通行卡的同时一并将免费证件递给我,在确认车牌无误后我将通行卡插入卡机——咦,电脑上并未像往常的120免费车一样显示“白名单”,而显示的是:入口“3403”,金额“39元”。我快速看了一眼免费证,在免费范围那一栏明确说明“仅限湘阴至长沙市路段免费”,而根据该车的入口信息显然是不能免费的。

  我微笑着将缴费原因跟司机说明,但司机却一直坚持称自己的车是120,不用缴费。在确认过车内没有病人的情况下,我找来一次性水杯接满水递到司机手上,微笑着说:“大哥,您看天气这么热,先喝杯水解解渴吧!”司机接过水杯咕咚咕咚一下喝个干净,我接着又递上一杯,继续跟他解释道:“大哥呀,不是我不给您免,是您这次的行驶路线确实不属于免费范围。您看这证件上都标注了,电脑也自动识别了,我得按章征费呀,请您配合我的工作!”

  司机听我一说,连忙问到:“哪里标注了?哪里识别了?”我连忙将证件递给他,用手指出标注的地方,又转过显示屏请他核对,司机摸摸脑袋,一副被看穿有不好意思的样子。我连忙又说:“您放心,现在都是电脑抓拍车牌,又有路径识别,免费车都是入了系统,不会搞错的,绝不会多收您的钱!”司机一听也顺着我的话改了语气:“好吧,你们都是高科技收费,服务态度又这么好,相信你不会搞错,哈哈!”看着司机掏出钱包,愉快地笑了,我也舒了一口气,总算搞定了!挥手与司机道别,转身又投入到下一台车的收费工作中。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯