【理事资讯】江西:昌九改扩建项目完成4*3.5m预制箱涵首次吊装施工
2016年10月27日 来源:中国高速网 曾建勇


  (中国高速网 曾建勇)讯:10月25日,江西省昌九改扩建项目顺利完成4×3.5m预制箱涵首次吊装施工,为大型预制箱涵的运输、吊装拼接和交通组织方案的积累了宝贵经验。项目办、总监办、R标经理部、各施工分部等单位相关技术人员进行了现场观摩。

  此次箱涵吊装施工由昌九改扩建项目施工四分部组织实施,施工点桩号为昌九高速公路K81+392.8处。吊装施工箱涵单节宽4m(实际5.15 m)、高3.5m,纵深2m,总重约30吨。为确保超宽、超重箱涵的运输安全和吊装过程安全,上午7时,施工四分部组织专职安全员协助交警在运输路段和施工现场临时指挥交通,引导正常通行车辆慢速通行。8时,在交警和路政部门的车辆引导下以及相关安全押送车的护送下,4辆箱涵运输车辆从构件制造中心出发,途经昌九高速共青城至庐山南路段抵达施工作业点。经过3个小时的吊装、翻转、平移和拼接,成功完成4节箱涵的吊装施工。

  本次大型预制箱涵成功完成运输和吊装施工,验证了吊装运输方案、箱涵吊装拼接设备组合和交通组织方案的可行性,为即将大面积箱涵吊装施工提供了技术参考。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯