【理事资讯】河北高速京沪处南皮站积极推进基层党组织规范化建设
2016年12月23日 来源:中国高速网 蔡仁花

  (中国高速网 蔡仁花)讯:为进一步夯实党建基础,河北高速京沪处南皮站党支部立足实际,大胆创新,积极探索基层党组织规范化建设方法,促进了党组织规范化建设进程。

  一是建立党员活动中心,按照“四有四上墙”标准做到统一制度上墙,配备配套设施,为开展党建工作提供了活动场所,建立了活动阵地。

  二是健全党支部工作制度,制定了责任目标制度、党建活动制度、民主管理制度、服务群众制度,使得党建工作开展有章可循、有据可依。

  三是建立规范化的档案资料,完善了党组织工作台账、教育管理台账、党员工作台账、特色党建台账,各基础台账做到内容齐全、分类装订,并按照年度立档归卷,使党建台账规范化、系统化、条理化。

  四是开展规范化的组织活动,通过开展“三会一课”、组织生活会、民主评议、困难帮扶等活动,进一步发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯