【理事资讯】广西:岑兴高速公路玉林路政大队整治“危险”车辆
2016年12月27日 来源:中国高速网 张炎


  (中国高速网 张炎)讯:12月19日,广西岑兴高速公路玉林路政大队路政队员巡逻到G80广昆高速公路岑兴段广州方向345km处,发现一辆车号为桂D0868挂的半挂车运输的货物倾斜比较严重,随时可能会倾倒撒落在高速公路,造成高速公路的行车安全隐患。执法人员立即对货车开展护送护送工作,把该隐患货车从最近的收费站驶出高速公路。

  高速路政安全提醒:首先运载货物时要规范装载,捆扎牢固,其次检查、保养好车辆,切勿为了省钱,用劣质产品顶替车辆部件,杜绝“病车”上路。做到文明行车,文明乘车,途中不乱扔东西。驾驶员开车时,一定要集中注意力,提高警惕,切勿超速行驶;切勿长时间、近距离跟随货车;要保持足够的安全行车间距,保证自己有开阔的视野,便于观察路面是否有障碍物,夜间视线降低时更要放慢车速,不能盲目行车;即便是前车有物品脱落或是路面有障碍要控制在自己能够刹住或者避让的范围之内。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯