【理事资讯】河北高速京沪处青县主线站提前着手防暑工作 助力打造幸福站区
2017年05月17日 来源:高速网 刘晓静

  【高速网 刘晓静】讯:立夏以来,气温不断攀升,太阳辐射和紫外线强度随之增强,为保证收费工作的顺利开展,让职工度过一个平安、清凉的夏季,结合“打造幸福站区 建设温馨家园”活动,河北高速京沪处青县主线站提前着手,做好防暑降温各项准备工作。

  一是组织机电员对收费岗亭、机房、宿办楼等的设备、线路进行全面排查,及时消除隐患;对消防器材进行检查,认真查看有无过期、欠压超压等现象,确保突发事件时能够正常使用;对站区各类空调提前进行检修 做好防暑降温应急准备工作。

  二是购置电蚊香片、苍蝇拍等防蚊蝇用品,为职工提供舒适的工作生活环境,提前储备好风油精、藿香正气水等防暑降温药品,为职工发放的同时放置到便民服务台,以备职工和过往司乘急需。

  三是加强食堂管理,严把采购关,严禁过期变质的食物进入食堂,工作人员及时调整食谱,适时为一线收费人员熬制绿豆汤等清凉饮品,并做好防鼠、防蝇等工作,确保饭菜的新鲜卫生。

  四是通过微信、QQ群等形式,普及防暑降温和暑季健康养生知识,使广大职工了解中暑的症状和急救的基本方法,以便高温天气时及时采取科学的防暑降温措施,预防和减少中暑的发生。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯