【理事资讯】河北高速京沪处青县站全员竭力迎战104国道断交保畅通
2017年05月17日 来源:高速网 朱立娅

  【高速网 朱立娅】讯:由于近期104国道谭缺屯到冯官屯路段修路断交,导致青县站车流量猛增,为确保过往车辆快速、安全通过站口,河北高速京沪处青县站严格落实24小时值班制度,并增加备勤人员,全力保障站口畅通。

  5月11日傍晚,下道口车流量进入高峰期,值班站长丁会清始终一只手握着对讲机,背对着办公桌,站在窗前关注车流情况,并用对讲指挥当班班长,间断开启四级保畅。21:40分,当在岗职工全力保障下道车辆安全、快速通过站口时,上道口车流量也开始猛增,站长丁会清见状后,迅速反应,立即到岗指挥,并通知在站办事员张敏、票证员黄帆立即到岗支援。由于上下道车流量较大,站长丁会清下令开启下道口全部车道,同时将上道口自动发卡车道转为人工发卡车道,提高站口通行率。随后在岗一线收费人员迅速反应,全部开道,进岗工作,2名二线人员也迅速将入口限高架移开,疏导北广场车辆快速通行。站长丁会清穿着反光背心更是走到收费南广场远处,进行车辆疏导,并时刻用对讲机提醒着在岗人员提高收费、发卡速度。

  保畅开始30分钟后,下道口车辆开始减少,而上道口车辆只增不减,为使北广场不堵车,站长丁会清下令启动入口借道通行模式,即下道ETC车道更改为人工发卡车道,随即在岗人员迅速摆放反光堆,疏导南北广场车辆,确保站口安全畅通。当班班长张雷穿梭于各个车道,处理非正常,收费员们也是个个集中注意力,不断加快收费、发卡速度。大家分工明确,各尽其责。经过一小时二十分钟的团结协作,终于完成了此次保畅任务,将南北广场车辆放行完毕,使站口恢复正常通行。

  青县站的每一次保畅经历,也随即转变为宝贵的保畅经验,全体职工打的每一次保畅攻坚战,也随即提高着每一位职工的业务技能水平,而这一次又一次取得的胜利,更为青县站全体职工顺利完成7个月的保畅任务坚定了信心。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯