【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司黄花收费站团支部“四+”模式开展“一学一做”教育实践
2017年05月17日 来源:高速网 陈姣艳

  【高速网 陈姣艳】讯:为有效开展“一学一做”教育实践,近日,现代投资长沙分公司黄花收费站团支部采取了“四+”模式细化各个环节。

  “互联网+”:信息面更广

  该支部组建了团员青年微信群,通过微信、QQ等多种互联网途径学习习近平书记系列重要讲话精神、团章、团史、团内相关文件等,拓宽学习知识面,与时俱进,定期组织团员青年进行学习后的心得体会互动和交流。
  “课堂+”: 学习更扎实

  制定常态化的团课制度,通过“怎样做一名合格团员” 主题“微课堂”丰富团课形式。

  “党员+”:既“学”又“比”

  团员青年与党员结对子。团员学党员的政治思想、大局意识,学党员敢挑重任、咬硬骨头的精神,学党员起先锋带头作用。同时团员青年与党员比工作业绩、比奉献精神、比创新思想。

  “窗口+”:行动“亮”起来

  首先是结合该站团员青年全部是一线收费员的实际情况,要求每一名团员青年配戴团徽上岗;其次是亮不足,每位团员结合自身工作查找不足,写出书面报告;最后是亮承诺,针对不足制定整改方案和下阶段目标交团支部存档,以实际行动点亮文明优质服务窗口形象。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯