【理事资讯】集装箱车燃大火 收费站人员冒雨救援
2017年05月17日 来源:高速网 文颖


  【高速网 文颖】讯:5月11日18点10分许,天空下着倾盆大雨。一台运送快递包裹的集装箱车在京港澳高速长潭段行驶时车厢起火。司机急忙驾驶车辆从现代投资长沙分公司李家塘收费站下高速。

  车辆驶入李家塘收费站广场,车厢火势越来越猛,翻滚着浓浓白烟。司机惊慌失措,大声向收费站工作人员求救。值班站长刘一钧收到消息后马上组织当班班长和稽查、维护人员启动应急预案。大家分工协作,拨打火警电话,通报交警、路政、施救单位,上报监控信息中心的同时,一组人协助司机卸下车头,拿着灭火器灭火;另一组人指挥出口车辆,避免发生二次事故。雨水将所有人淋得透湿,却没有人在意。

  随后,高速交警、路政、清障施救单位人员和119、120车辆陆续赶到现场。经过两个多小时的救援,车箱内明火被扑灭,大部分货物得以保存。

  事后,司机感激地握着站长刘一钧的手说:“多亏你们,如果不是你们帮助得及时,我这损失就更大了!”


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯