【理事资讯】四川高速公路建设开发总公司到江西昌九改扩建项目学习考察
2017年05月18日 来源:


  【高速网 陈峰】讯:5月15日下午,四川高速公路建设开发总公司总经理王孝国一行17人到昌九改扩建项目学习考察,项目办主任黄智华、副主任黄华、总工程师曾纪飞等陪同。

  15日下午,川高公司一行17人沿昌九高速公路参观了永修互通装配式涵洞、构件制造中心、通远试验段等处,并进行了广泛交流。在永修互通装配式涵洞现场,他们在听取了施工工艺流程介绍后,走进涵洞通道内进行参观,并就一些细节问题进行了沟通交流。在构件制造中心,在听取了该中心负责人基本情况介绍后,川高公司一行重点参观了信息化管理平台、箱涵自动生产线、智能喷淋养生、钢筋自动加工、空心板梁生产、碎石料水洗及污水循环利用等功能区。川高公司总经理王孝国感慨地说:“每到一处,都让人耳目一新,也很震憾,在高速公路建设项目上,预制构件生产能基本达到自动化水平非常不容易,很值得学习借鉴。”期间,川高公司一行还不时用视频对各生产加工区域进行了记录。

  16日上午,在共青城召开了交流座谈会。会上,昌九改扩建项目办主任黄智华就项目特性、改扩建的必然性、交通组织等情况,着重就结合高速公路改扩建实际,从创新入手,依托构件制造中心,实行集约型管理模式,努力探索高速公路工业化建造的思路进行了介绍。设计部门、工程部门分别就项目设计、管理理念和思路,以及项目实施过程中的一些科技应用和创新作了详细解读。

  会上,双方还就昌九改扩建项目前期碳纤维融冰、路基强夯和路面冷再生等应用技术进行了深入交流和探讨。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯