【理事资讯】河北省高速公路石黄管理处到长韶娄公司交流党建工作
2017年06月21日 来源:高速网 马玲


  【高速网 马玲】讯:6月18日,河北省高速公路石黄管理处党委书记杨陆军一行到湖南长韶娄高速调研党建群团工作。长沙管理处纪委书记向伟、办公室主任黄启勇,长韶娄公司副总经理李海雷、党群工作部(纪检监察室)负责人罗舸及相关收费站负责人陪同调研。

  调研组一行首先参观了花明楼收费站的站区建设,了解了该站“标准示范站建设”、“青年文明示范岗”、“雷锋志愿者岗亭”、“党风廉政展厅”、“长韶娄大讲堂”等特色党建群团活动的开展情况,并与长韶娄公司共话新形势下的基层党建工作。

  李海雷从七个方面介绍了长韶娄公司的党建工作。一是思想建设方面求“严”。公司党支部严格按照“三会一课”制度进行学习,坚持每月召开支委会和支委扩大会议,学习贯彻上级文件精神;二是学习教育求“常”。2017年公司以推进“两学一做”学习教育常态化为主抓手,形成了党员学习教育研讨的常态机制;三是党管干部求“实”。公司将“三严三实”、“两学一做”的要求作为党组织考察、教育、监督员工的重要内容,坚持党管干部的原则,制定了科学的人才选拔和晋升机制;四是作风建设求“实”。公司从专题教育“讲”廉、公开承诺“许”廉、风险排查“控”廉、阳光司务“晒”廉、常态会议“警”廉、效能监察“促”廉等方面着手,持续加强作风建设推动工作落实;五是查摆问题求“真”。公司从全面开展自查、深化专项整治、完善规章制度三方面切入,从严从实查摆问题,求真务实抓好整改;六是扶助贫苦求“准”。公司在做好实地调研的基础上,做细做事扶贫举措,并建立联系沟通制,已帮助3户结对帮扶对象成功脱贫;七是群团活动求“活”。党支部坚持对群团工作的指导,结合公司实际,以“活动”强化凝聚力,创新打造长韶娄群团工作亮点和特色。

  听取党建工作汇报后,杨陆军高度赞扬了长韶娄公司基层党建工作,对党建、纪检、群团工作的细致入微、落到实处和科学创新给予了高度评价,并表示今后将进一步同长韶娄公司加强学习交流,相互促进、共同提高。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯