【理事资讯】南姐
2017年07月14日 来源:高速网 徐原侃

  【高速网 徐原侃】说起南姐,我的脑海中浮现出的第一印象就是一副笑容可掬的模样。因为性子温和,待人和善,从不与别人计较得失,且又常常自嘲说和猪很像,很容易满足,大家又送给南姐一个昵称:猪姐。对此,她也欣然接受。

  南姐,全名张南,是一名为高速公路贡献了20多年青春的元老级收费员。从接触她的第一天起,我就被这位大大咧咧、积极开朗的大姐所感染。

  从机动班换到收费班,作为站里女收费员工中年龄最大的南姐,却没有任何的不适应和抱怨。她说,既然坐在窗口前,展示的就不仅仅是个人,更是新三一收费站优质文明服务的形象,决不能因为年龄大而降低对自己的要求。刚开始,南姐的动作、手势有点不太规范,笑容没有达到灿笑的标准,但她的精气神绝对是最足的那一个,上身绝对是坐得最正的那一个。连站里难得表扬人的稽查队长都赞道,南姐举手点头之间有着使不完的劲,特别精神。为了规范动作,南姐让班长在亭内对自己时时监督,下班后更是主动调看当班录像,精益求精地逐步自我完善。

  南姐性格开朗,还时不时的卖萌,让人几乎认为她没有发愁的事。日常生活中,南姐却有着鲜为人知的一面。南姐母亲已经快八十岁了,身体不太好,还有高血压和心脏病。正因如此,南姐才从李家塘收费站调到离家更近的三一收费站。有两次,母亲半夜突发病情,让南姐着实担心了一番。自此之后,南姐就对时间点特别在意,尤其是半夜给她母亲服药的时间,从不曾耽搁。上零点班时,南姐总是要求上最困难的下半晚。因为她母亲凌晨的时候要服药,她必须守在家里才放心。但是,她从来没有请过假,耽误过工作。由于母亲身体条件的不允许,南姐几乎不出远门,下班就直接回家,想用更多的时间陪伴母亲。

  南姐,就是这样一位把工作和生活切换得如此得体精彩的大姐,一名简单纯粹、积极乐观的三一收费站收费员。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯
' ;&+淝"鴙HE' ;&+淝"