【理事资讯】河北高速京沪处吴桥主线站开展突发公共卫生事件应急预案演练
2017年08月12日 来源:高速网 段学晶

  【高速网 段学晶】讯:为不断增强职工应对突发事件的应变能力和处置能力,提高职工的安全防范意识,河北高速京沪处吴桥主线站近日组织开展了突发公共卫生事件应急预案演练。
 

  此次演练主要是模拟突发职工食物中毒事件,一职工在食堂就餐时,突然感觉身体不适,并出现恶心、呕吐等症状,疑似食物中毒,在食堂就餐的其他人员发现后,马上通知了食堂厨师,食堂厨师立即停止售饭,并通知值班站长吴晓东,值班站长吴晓东接到通知后,立即通知办公室主任王维国调配车辆,组织将中毒人员送往医院,并对站内其他人员进行检查和观察,未发现其他人员中毒。办公室主任王维国及时封存饭菜及原料,并详细记录了事件过程及发生食物中毒地点、时间、中毒人数等。值班站长吴晓东随即将事件具体情况向上级和有关卫生部门报告,并保护好现场等待有关卫生部门前来调查。
 

  通过此次演练,提高了职工对食物中毒等突发公共卫生事件处理流程的熟知程度。演练中,职工们反应迅速,措施到位,各部门紧密配合,取得了良好的效果,为安全生产工作的开展打下了坚实的基础。


[ 责任编辑:gs002 ]
最新资讯