【理事资讯】河北高速京沪处吴桥站强举措 重细节 全面提升“燕赵通衢 四季如春”亲情服务内涵
2017年08月12日 来源:高速网 程景丽

  【高速网 程景丽】讯:为进一步提高社会公众满意度,深入推进“燕赵通衢 四季如春”亲情服务活动,河北高速京沪处吴桥站不断创新服务内容、改进服务举措,全面提升收费窗口服务水平。
 

  一是狠抓肢体礼仪服务,从收费过程中的转体、点头、手势、目送、表情等关键点上苦练基本功,做到动作规范、语言甜美清晰、表情微笑自然。在狠抓肢体礼仪比武活动的同时,经常举办点钞、业务考试、现场收费速度测试等活动,提高收费人员的业务技能。同时,增加便民服务设施,增加多头充电器、爱心雨伞、饮水机、交通路线图等便民用品和设施,用实际行动践行“四零”服务承诺,真正做到想司乘之所想。
 

  二是狠抓工作纪律,在严格按照精细化管理标准和《收费稽查管理办法》的要求规范收费人员的同时,严抓在岗行为,按时上下班,不得无故迟到或早退;必须坚守岗位,严禁随意串岗,不得擅离职守;严格执行请销假制度和请假程序。
 

  三是狠抓突发事件处理,确保站口安全畅通。收费班长随时密切观察收费广场安全情况及上下道车流秩序,如有异常及时上报值班站长开启复式收费设备。值班站长增加上岗巡查密度,确保及时全面掌握收费一线工作情况。同时,各班组加强日常业务知识及一些实时更新的收费政策文件学习,不断提升、不断充实,从而有效应对各种突发事件,维护好正常的收费秩序。
 

  四是狠抓环境卫生治理,各班组及保洁人员对车道、安全岛、防撞柱、收费岗亭外壁、收费大棚立柱以及各类收费附属设施每周不少于两次的冲洗和清洁。值班站长和稽查员随时对站区卫生进行抽查,成绩计入绩效考核,使之形成一项长效机制实施下去。
 

  五是狠抓绿通验货程序,各班及时了解农产品季节变化规律,不断更新查验假冒鲜活农产品技术手段和变换查验货物的方法及程序,增强职工对假冒绿通车辆的识别能力。尤其对于箱式绿通车、远途牌照绿通运输车又调头上道的车辆进行严查,并于吴主站及时联系,严防假绿通蒙混过关。同时,值班站长和稽查员每天对于绿色通道车辆档案的照片和绿通车辆资料保存归档进行复核。
 

  六是狠抓稽查日常监管力度,确保各项工作稳步推进。站稽查加大巡查力度拓宽巡查内容,尤其对各班组的制度标准落实情况进行强化监督、检查;并及时纠正、处理违规现象的发生,让全体收费岗位职工相互了解服务工作中的优缺点,取长补短,促使班与班之间、收费员与收费员之间形成相互比较、相互竞争、相互促进的格局。


[ 责任编辑:gs002 ]
最新资讯