【理事资讯】看不见的笑容,听得见的微笑
2017年08月29日 来源:高速网 梁甘萍

  【高速网 梁甘萍】“您好,岑兴高速玉林监控室,请问您需要什么帮助”,在岑兴高速玉林管理区监控室,每次拨通客服电话,电话那端总能传来甜美柔和的声音,而每一个动听的声音背后却凝聚着我们监控员的辛勤付出和汗水,透过我们甜美的声音,让司乘人员感受到我们声音背后的微笑。

  作为一名负责后台处理数据,监控所有站点的监控员,不像奋战在一线的收费员,我们更多的是在幕后默默地坚守,保障一切工作中通信的畅通和监控视频额正常运作,尽管如此,我们也感到很光荣。

  这个平凡的岗位铸就和我们不平凡的服务精神,在这个平凡的岗位,我们用声音和热情感动了所有人。不管是白天还是黑夜,我们总能以最柔美的声音,最热情的服务去对待所有的来电,不论您是领导、同事还是司机来电,我们都会以最高的标准和最好的态度对待。在这个朴实而又温馨的监控室里,深深地记录了我们点滴的欢笑、喜悦和泪水,我们将工作融入了生活,默默的奉献着自己的青春年华。

  正所谓“台上一分钟,台下十年功”,记得刚从收费班长晋升到监控员的时候,监控班的班长首先告诉我的是要当好一名优秀的监控员不是一件容易的事,首先我们要练好四个基本功,即“脑功”、“耳功”、“口功”、“手工”。与标准普通话的客服人员比,他们的要求会更严格,当我们接到高速公路救援、咨询、监控站点发生的突发事件、高速公路上发生的交通事故,全部都要背下来储存在大脑内,以便第一时间回复来电者的咨询,这便是“脑功”;“耳功”则要求迅速分辨出来电者当时的心态,所表达的意思;“口功”则要求讲好普通话,不能因发音不准而闹笑话;“手功”就是手要灵活,能够快速、麻利地拨通电话按键以及处理后台数据时的灵活性,为了练好这“四功”,我们每一个忙碌着的监控员都要投入满腔的热情,微笑着处理每一个来电。因为面带微笑说出来的声音不一样,因为微笑起来声音也会更加美丽。

  我们无怨无悔的坚守,只因我们背后有爱得力量。

  每逢过年过节,当人们都在温暖的家里和亲人们团聚时,作为高速公路监控员的我们却依旧坚守在工作岗位上,即便下了班,或因离家较远的,或面临急转班的,我们大多数只能在管理站里吃饭,很难与家人共度佳节,只能抽空给家人打电话问候。

  我们这样能长期坚守在工作岗位上,多亏了家人的支持,朋友的鼓励、领导的包容和理解,还有同事之间互助的情宜。这让我们感受到了爱,同时也学会了将爱传递。

  柔美、热情的声音从电波的一端传到另一端,送去温馨舒适的服务,也诉说着像我们高速公路监控员年复一年、日复一日坚守的监控员的美丽。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯