【理事资讯】招财猫当班
2017年10月12日 来源:高速网 单辉

  【高速网 单辉】听说我们班长汤维最近有了一个新的绰号——招财猫,因为只要是我们四班上班就车多、收费额高,已经连续两个月全站收费流量、收费额第一名,大家都说这都归功于汤维的招财作用。下面我就来详细说说这位招财猫班长是怎么当班吧。

  下午三点五十,汤班长还在大厅给我们做班前工作安排时,车道上的车辆就慢慢排起长龙来,仿佛在等着我们班上岗。接班后不到半小时,车道上绝对是车水马龙、络绎不绝。经验丰富的汤班长成竹在胸,一早就将收费速度最快的喻露和谢静安排在两个小车道,再依次给每个岗亭备足零钱、票据、卡箱,顺道检查设备的运行情况,再给每个同事倒好开水。这一轮忙完,汤班长已经汗流浃背了。

  “出口流量增大,马上启动二级预案,请相关人员到位。”对讲机里传来监控室的消息。汤班长和稽查队员冒着40多度的高温,站在车道指挥车辆有序通过,随时处理ETC车道的各种突发情况。一小时,两小时……汤班长那汗湿的身影,成了一道美丽的风景线。直到晚上十点,车流渐渐减少,二级预案取消,汤班长才有空在亭内坐下来喝口水。一回头看到车道有垃圾,他又拿起扫帚,轮番打扫每条车道。

  看到班长工作这么积极主动,大家也深受感染,干劲十足。你看,“最美芙蓉花”罗新钰笑容灿烂甜美,被司乘朋友调侃为“魔力笑”;斯文客气的桂小花细致周到地给司乘指路,赢得声声道谢;收费速度快捷、动作流畅的喻露被司乘频频点赞;督导颜正提着卡箱在发卡道和收费道两边穿梭,健步如飞……

  当班的八个小时,汤班长就是一位指挥家,引领着大家弹奏一曲和谐、愉快、积极的劳动之歌。下班了,来看看我们的劳动成果吧,今天的收费额又超过了目标计划,难怪大家称呼汤维为“招财猫”,哈哈!照他这么招财下去,我们班、我们站今年的收费额又会有新的突破。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯