【理事资讯】中铁交通岑兴高速玉林路政大队联合安全养护部门排查桥梁安全隐患
2018年01月16日 来源:高速网 陈军


  【高速网 陈军】讯:2018年春运将近,中铁交通岑兴高速公路路政执法支队玉林路政大队为保障高速公路安全畅通。保障群众平安出行推进各部门资源共享,形成多方联动、协同排查安全隐患,全力保障2018年春运期间管辖路段高速公路的安全和畅通。

  1月15日,中铁交通岑兴高速玉林路政大队联合安全养护部门对管辖路段的桥梁进行安全隐患排查。对存在安全隐患的桥梁进行了认真细致的隐患排查,对排查出的隐患项目,建立安全隐患排查台账,能整改的马上整改;不能马上整改的,限期整改,逐项落实,确保排查治理工作取得实效。经排查评定,全部分桥梁技术状况良好,个别桥梁局部的防落网老化生锈存在病害。在对桥梁安全隐患进行排查的同时还对桥梁底部周围随意乱开挖、乱建筑、乱堆放等现象进行了检查。针对排查中发现安全隐患,逐一登记,拍照取样,制定合理的养护整治方案,及时上报维修建议。通过此次联合排查,玉林路政大队与安全养护部门将加强日常养护和检查力度,形成常态联合排查制度,做到及时掌握和了解公路桥梁状况,确保公路桥梁安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯