【理事资讯】大货车货物倾斜好危险 收费站人员帮忙渡难关
2018年03月12日 来源:高速网 杨再红


  【高速网 杨再红】讯:“真的太谢谢你们了,要不是你们收费站帮忙还不知道什么时候才能把货送到呢!” 3月9日,一名司机紧紧握住现代投资长沙分公司黄花收费站稽查队长杨刚毅的手,连声道谢。

  3月8日上午九时许,一辆拖挂式平板大货车小心翼翼地行驶到黄花收费站,靠边停在了收费广场。原来,由于装车不当,车辆在通过匝道时,货物松了开来,并随着惯性向左侧倾斜,部分货物严重倾斜,超出了车身,随时可能掉落下来。司机着急地不知道该怎么办好,干脆先停车,也顾不上“交规”了。

  货物倾斜得这么厉害,要掉啊!要是再砸到旁边刚好经过的车辆,问题就大了。正在广场执勤的稽查队员发现这一情况,立刻报告站领导,并与当班班长赶了过去。

  大家立即在货车周围摆放好安全锥筒,又帮忙调来装卸用的专用叉车。现场人员一部分引导过往车辆,另一部分帮助车主装卸车上的货物。为了尽快恢复正常秩序,稽查队员和班组人员顾不得喝一口水、吃一口饭,从早上9点多一直忙到中午1点多,终于将全车货物重装完毕。望着装载整齐的货物,司机带着感激的心情重新出发,并在第二天送来一面锦旗以示感谢。

  对黄花收费站的工作人员来说,这只是一件最平常的工作。他们心甘情愿值守在高速公路,只为这条路平坦通畅,只为每一位行驶在路上的司机都平安归家。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯