【理事资讯】湖南:现代投资潭耒分公司新市收费站党支部到敬老院开展“送戏曲”活动
2018年08月14日 来源:高速网 刘淑君


  【高速网 刘淑君】讯:8月13日,现代投资潭耒分公司新市收费站党支部组织党员、团员到新市镇敬老院开展“送戏曲”活动。  

  傍晚7点左右,老人们早早地吃好饭,梳洗好,摇着扇子,三五成群的坐在走廊里等着。见到大家的到来,他们就像孩子似的笑逐颜开,像迎接亲人似的,拉着手念叨个不停。活动中,一曲经典的花鼓戏《打铜锣》,老人们看得痴迷,听得入神,时而开怀一笑,时而拍手叫好,时而闷不作声,完全融入了戏曲带来的无限快乐和怀旧之情当中。   敬老院的曹大爷看完后笑着说,“好久没看过花鼓戏了,以前饭后就是聊天、各自回房间看电视,现在偶尔有机会大家聚在一起看戏曲,说说笑笑,感觉特别开心。”

  看到老人们脸上洋溢着笑容,党员、团员们纷纷表示:只要有时间,就会来看望老人们,或是聊聊天,拉拉家常,或是放送一些经典戏剧影片,将“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德传承下去。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯