江西安福公路分局扮靓公路确保春运安全
2019年01月15日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:近日,笔者来到G322、G220、S223等国省干线公路沿线,到处一片繁忙的景象,晒水车正有条不紊的进行清洗,身穿橘黄色标志服、挥舞手上工具的一线公路养护人员开始了一天紧张有序的公路路面养护工作,对路面出现的坑槽、沉陷等病害及时修复,对堆积物占道、破损路面,阻碍交通等行为,及时进行了阻止和处理,这就是江西吉安市公路局安福分局抢抓有利天气,加强国省干线公路整治,喜迎新春的一个镜头。


  为了守住第一道安全线,该局养护人员利用洒水车高压水枪对沿线波形护栏、SB墙、安全标准标牌、路面进行冲洗,养护人员对路面污渍进行来回清扫。在“机械+人工”模式下,整个公路养护作业过程井然有序,为过往车辆和行人营造出一个安全、舒适、整洁的出行环境。

  说实在的,冬日养护工作最辛苦,寒冷的早晨,天蒙蒙发亮。我们的养护工人就在路面上作业,面对疾驰车辆匆匆而过的危险,为了安全保畅护路,又为了做好春运工作,他们一如既往地重复着平凡而又不凡的作业。以服务奉献为乐,是他们独有的品格,每次看到自己创造的丰硕养护成果,内心成就感就油然而生。


  自开展路域环境整治以来,为了让广大人民群众和司乘人员有一个良好的公路通行环境,养护工人表示,再苦再累,也值!养护工人每天对“这样的工作流程一天要做多少次?”笔者问刚刚忙完手中活的周建中。他笑着说:“没认真算过,按一天上八个小时的班来统计,一天至少要两、三遍吧,春运期间这样的次数得上百余次。”

  其实,在我们公路养护队伍中还有数不胜数的他们,缘于对过往生命安全的负责、对道路保畅的重视,习惯了把坚守融入平凡的岗位和热血奔放的脉动中,让自己所做的养护更具意义。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯