【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司长沙收费站开展培训师选拔
2019年03月14日 来源:高速网 唐丽菲

  【高速网 唐丽菲】讯:“收费窗口是高速公路文明优质服务的形象窗口,要想提高服务质量,我认为可以从以下几个方面入手......”会议室内朗朗的讲话声吸引了正在忙碌的同事们,大家纷纷赶往会议室一探究竟。

  为进一步提升“丽菲工作室”服务品牌形象,强化培训效果,逐步建立完整规范的培训体系,现代投资长沙分公司长沙收费站根据长沙分公司的统一部署,决定在站内公开选拔2名具有培训能力和培训潜质的人员担任站部培训师。此次培训师的选拔要求报名人员本身就是员工学习的标杆、有良好的表达能力、具备一定的写作基础和电脑操作能力。选拔通知的发出,引起站内轰动。大家都跃跃欲试,通过班组推荐、个人报名的方式,共有5位同事获得竞选资格。

  经过一段时间的精心准备,参加竞选的同志带着各自准备好的课件自信的走上了第一次试讲的讲台。

  “文明优质服务之我见,快捷的收费速度可以通过正确识别车牌、快速收钱收卡、仔细找零打票来提升......微笑服务是......饱满的精神状态主要包括......”这是“十佳”收费员吴佳琦的声音,虽然刚出零点班,可是她脸上带着浅浅的笑意,状态极好,顺利完成了初次试讲,获得了大家热烈的掌声。

  上个月刚刚担任四班文明优质服务联络员的谢静,既是同事们的好伙伴,也是班长的得力助手。此次,她主要从服务要真心、工作要真干、服务要真诚这三个方面分别进行了解说,并通过身边人的真实事件对用心服务进行了诠释,整个过程充满了真情实感,动人心弦。

  “要想切实提高司乘满意度,我们还是得从快、准、好这三个方面入手。首先,我们要为司乘提供畅通的车道和快捷的服务,这是过往司乘的第一需求......”这是曾经担任过班长,现为保畅班副班长兼文明优质服务联络员的李明芬的讲课。作为一名经验丰富的老将,她从司乘、公司以及社会的角度出发,谈了自己的班组管理经验和服务技巧,虽然普通话中带着常德腔,却说得头头是道。

  俗话说“是骡子是马拉出来遛遛”。本次选拔赛,几位竞选人员各展所长,水平不相上下,让大家眼前一亮。

  纪伯伦说过,再遥远的目标,也经不起执着的坚持。她们身上透露出的认真、努力和坚持,正是我们公司追求卓越所必不可少的品质。而今,我们将一起携手努力,踏着坚毅的步伐迈向未来!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯