【理事资讯】爱在进行中
2019年03月15日 来源:高速网 刘杜建

  【高速网 刘杜建】讯:“非常感恩你们,听到您的话,我放心了,有领导关心,你们又能够经常来看看这些孩子并提供帮助,那我们一定能够继续坚持下去”。

  现代投资长沙分公司党委书记、经理靳勇介绍了省委常委、省国资委党委书记张剑飞同志在现代投资调研时专门询问了脑瘫孩子的关爱情况,充分肯定长沙分公司“关爱折翼天使(脑瘫儿童)”活动的意义,指出国有企业要有社会责任担当,勉励分公司将活动继续开展下去,并推动社会各界关注、关心“折翼天使”的生存现状,传递爱的温暖这个暖心信息;又详细介绍了现代投资长沙分公司党委对脑瘫孩子的系列帮扶计划。听到这些温暖又振奋的消息,长沙市云杉青少年助困公益发展中心的发起人姚女士含着眼泪说出了上述话语并深深地鞠了一躬。在这之前,她曾不无担忧地对我们说,这个帮助脑瘫儿童的基地,纯属于民间自发性组织,全靠爱心人士捐助,她不知道能坚持到哪一天。

  这是发生在长沙分公司本部第一党支部“传承雷锋精神 心系脑瘫儿童”主题党日暨志愿服务活动现场的感人一幕。据悉,为发挥党员模范带头作用,弘扬社会主义核心价值观,践行党的群众路线,承担社会责任,传递党员爱心,该支部全体党员一致决定继续响应分公司党委2018年发出的“关爱折翼天使(脑瘫儿童)”号召,传承雷锋精神,走访慰问脑瘫儿童家庭并给予帮助。

  3月12日下午,党支部全体党员和发展对象以及入党积极分子带着购买的纸尿裤、口水巾、面巾纸等物资来到了助困公益发展中心(原名慢天使爱心屋)。大家看着这次帮助的孩子,拉着孩子因病致残的小手,听着姚女士对帮扶对象的情况介绍,留下了心痛和感动的泪水。

  “我自己私人给今天的受捐的9户家庭每户资助500元,钱不多,聊表心意,尽一份爱心与责任。”

  “我捐1000元给公益中心,希望能帮助更多的孩子们。”

  “这就是家长们制作的手工艺品吗?这棵宝树我买了。”

  “我把今天活动的照片发到朋友圈,让我的战友和朋友们都来关心关心这些孩子。”

  ……

  大家纷纷表示自己的心意,希望更多的爱汇聚到这些脑瘫孩子家庭。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯