【理事资讯】我的小幸运
2019年04月23日 来源:高速网 滕飞

  【高速网 滕飞】因为怀孕、生产、哺乳,近一年半时间没有上班的我,今天重返工作岗位真是一头雾水。虽说收费操作程序没有多大改变,但坐在窗口面对更新的操作键盘却有点无从下手,几台车操作下来出了一身汗。一套班下来,除了偶尔忘记开栏杆外没有发生意外,但仍让我体会了一孕傻三年的笨拙。

  下班缴款时,一张皱巴巴的百元大钞过验钞机时报警。还没等我开口,旁边同事就眼明手快把钱拿了下来看了看,然后告诉我这是一张假钞。这张钞票我记得啊,当时收的时候我只觉得它太皱,还用力扯了扯压了压,现在来看确实假得不行啊!一时间沮丧、泄气的情绪油然而生。班长爱姐提醒我“收了就收了,打起精神缴款、输单,不能有下一步失误。”接下来她又叮嘱身边的同事去调看录像,争取找到当时车辆牌号。同事丁丁、罗姐解款后也立即来帮助我查看岗亭和车道录像。录像里自己的表现真是让人无语,一直就在纠结钞票怎么那么皱,压根没往“假”字方面想。经过努力,缴费的司机终于找到了。没想到说明情况后,司机很快就加我微信把钱转了过来,还一个劲的道歉说是才收的货款没注意。大家纷纷拍手称好,都说我真幸运。

  失而复得的感觉真的很好,确实很幸运碰上“粗心”但又诚信的司机。但我觉得我更幸运的是遇上这么些好同事。报到前几天,领导就给我安排好了宿舍,还细心地考虑到我小孩可能要随同的情况。班组同事一点没嫌弃我的“产后健忘”,进班时先让我轮值机动岗熟悉情况,并细心的给我讲解新的收费政策,耐心的一遍遍示范。

  很幸运我是长沙收费站的一员,很幸运我能成为收费三班的一份子,很幸运我工作和生活在长沙收费站这个大家庭里,我会将这份幸运化成我工作的动力,不断完善自我,为班组出力,为收费站做贡献!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯