【理事资讯】我的幸福之源
2019年05月14日 来源:高速网 胡熹

  【高速网 胡熹】经过培训后,我们新招的十个人被分到了分公司所属的不同的收费站。坐在站里安排接我的车里,想到自己要一人面对崭新的环境,新的同事,要和班上的同事们整天朝夕相处,心里一直嘀咕“我会不会显得格格不入?大家会不会嫌弃我是新来的,会影响工作进度?”车在长永高速上飞驰,看着路边飞速而过的路标和绿植,我在心里暗暗为自己打气。

  到站里报道的第三天,我进班了。穿着新的制服,盘着班长邵姐帮我找的发夹,系好领结,化上精致的妆容,我深深的吸了一口气,“加油,你可以的!至少着装已经很像样了不是吗?”

  下午三点四十,我和同事们一起到收费站大厅集合。“上班前来跟大家介绍一下,这是我们班上新来的同事胡熹。”邵姐介绍道。然后她对我说:“前面三套班你就跟着大家熟悉收费各项工作。”“好的。”我回答道。

  终于进班了。我跟着同事婧婧姐进了传说中的“三尺岗亭”。我默默观察着亭内环境,一张椅子,一个键盘,一个钱箱,一个打印机,一个对讲机,一个卡箱,还有一个全方位的摄像头。这个就是我以后工作的地方了。

  “您好!”“请出示您的通行卡!”“请拿票!”“一路平安!”一辆接着一辆车快速地从我们窗口经过。我看着婧婧姐的标准动作,跃跃欲试。“要不要来试试?”婧婧姐问我。“我试试看吧!”我搓了搓无处安放的手,回答道。于是,我便依葫芦画瓢地操作了起来。虽说在分公司已经接受过了理论培训,但坐在窗口面对操作键盘却有点无从下手,几台车操作下来出了一身汗,腰也开始疼了起来,我总算真正体会到了站着说话不腰疼的感受了。“你身体不用绷那么紧的,放松。举手的时候要把手掌伸直,不要往后仰。微笑,对!再笑大一点!”婧婧姐在我旁边不断地提醒我:“不用那么急,慢慢来,掌握好自己的节奏!”在婧婧姐耐心的指导下,我把基本的操作学了个七七八八。

  “后面来了一个ETC无入口站信息的,你试着操作一下。”“啊...,我应该怎么做?”虽说课堂上学过异常车辆的操作,但是真正实践起来我竟脑袋里一片空白。“我是不是应该先问入口站?”“是的。”婧婧姐一边回答,一边跟司机确认入口站具体位置,同时按下了对讲机,将情况上报监控。“您好,这边有一台ETC无入口站信息,从长沙站上来的,已核实。”“好的。”我看着婧婧姐熟练地操作,等待监控室确认后,我向司机唱收唱付收取了过路费,最后说完“一路平安”并做好送客手势后,我长出了一口气。

  “怎么样,学得还行吧?”班长邵姐的声音从外面传来。“有点紧张,发现要学的东西实在太多了。”我讪讪的笑道。“没关系的,慢慢来,想问的都直接问,问谁都可以。”

  在中间休息亭,我听着班里同事介绍轮班轮岗的情况和在收费过程中一些可能会出现的特殊情况,看着大家真挚的眼神和笑容,我也慢慢地放轻松了。看来之前所有的担心都是多余的,我进入了一个好班组,我有一群真诚、细心的好同事,有位认真负责的好班长。

  我突然觉得很幸运我能成为收费三班的一份子。我会将这份幸运化成我工作的动力,不断学习,不断完善自我,为班组出力,为我们黄花收费站做贡献!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯