【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司长沙收费站开展安全生产系列主题活动
2019年07月04日 来源:高速网 杨芳 周哲

  【高速网 杨芳 周哲】讯:6月为一年一度的安全生产月,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,提升员工的安全意识,增强员工的应急处置能力,现代投资长沙分公司长沙收费站积极宣传动员,全站联动,将“安全生产三湘行”和“安全生产月”活动紧密结合,开展了“强思想、防风险、除隐患、遏事故”系列主题活动,取得良好的成效。

  强思想---积极营造氛围。及时召开“安全活动月”和“安全生产三湘行”活动专题布置会议,成立活动领导小组,明确人员的分工和职责。在车道广场打出宣传横幅,从6月1日起,每天在收费广场LED电子显示屏上滚动播出“安全生产月”宣传标语以及安全生产宣传图片,营造浓郁的宣传氛围。6月16日,安全生产宣传咨询日,在收费广场设立“安全咨询点”, 更新安全宣传栏,在电梯、走廊等位置张贴安全宣传小画册,向过往司乘人员发放“保护生命,安全出行”为主题的宣传单。

  防风险---强化责任落实。组织班队长以及重要岗位从业人员签订《安全生产主体责任承诺书》,组织全站员工认真学习《安全生产法》,观看《责任:防风险、防隐患、遏事故》安全生产微电影,提高员工的安全生产素质。对配电房、厨房、机房、金库等安全生产重地贴上危险源辨识牌、安全警示牌,明确安全责任,突出警示提醒,使安全意识入脑入心。

  除隐患---大力开展整治。活动领导小组以安全防范为目标,以人身财产安全为重点,不定期对收费现场、办公楼、金库、员工寝室、厨房、配电房等重点场所进行巡查,及时发现问题及时整改。定期开展安全隐患大排查行动,严格落实事故隐患排查治理制度,对人员、设备、环境等安全要素进行把控,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  遏事故---开展应急演练。6月20日,组织员工学习防汛与抢险知识,并开展汛期防灾避险应急演练,通过模拟汛期涨水紧急转移,提高员工防汛抢险与减灾救灾技能,为即将到来的汛期做好防范保障,打好基础。

  通过一系列主题活动的开展,进一步增强了全员的安全意识、责任意识、担当意识和使命意识,提高了事故防范与处置能力,为2019年安全生产任务顺利完成,安全生产形势持续稳定发展夯实了基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯