陕西高速集团西略分公司新街子收费站“实战演练”火灾救援
2017年05月18日 来源:高速网 李杨


  【高速网 李杨】讯:5月17日上午10:10分,陕西高速集团西略分公司新街子收费站当班外勤发现内广场浓烟四起。外勤和班长迅速反应提起灭火器赶去救援,确认为一辆车牌号为陕F的四轴货车,因刹车片温度过高,引起自燃。第一时间上报监控和站长,收费站立即启动应急预案。安排专人进行交通疏导,对司乘进行解释和安抚工作。禁止入口车辆驶入,避免引起二次事故。收费站、路政中队密切配合,通过使用干粉灭火器和自运水多轮扑救,在消防车赶到之前火势得到了控制。

          
  经过长达半小时扑救,将火势扑灭,且无人员和财产损失。消防车赶到后进行事后处理,避免着火点再次着火。事后,站长劝说司机吸取教训,出门前应进行车辆检查,并且劝阻司机驶离高速公路,进行维修。
          

  新街子收费站全员有条不紊的配合,通过“实战”上演了一场真正的车道火灾应急演练,同时检验了新街子收费站应急队伍快速反应和现场应变能力,收费站应急预案完善,与各部门配合默契。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯