河北高速衡大处滏阳养护工区开展2017年度防汛保畅应急演练
2017年06月16日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:为提高职工防汛抢险应急反应能力,增强应对突发事件的实战经验,高效有序地做好2017年防汛保畅工作,6月13日下午,河北高速衡大处滏阳养护工区开展了防汛保畅应急演练。

  演练前,全体参演人员学习了《2017防汛保畅应急预案》,明确了“以人为本、预防为主、统一领导、分级负责”的工作原则,各小组分工明确,协同配合,做好充分准备。

  此次演练背景设定为汛期连日暴雨,工区日常巡查人员行驶至管养段北京方向K1568+381处,发现通道积水严重,且两侧锥坡存在大面积塌陷,台背回填土层露出,并随时可能扩大,严重影响到交通安全,情况万分紧急,需对缺口进行及时封堵和排除积水作业。

  工区防汛抢险领导小组根据现场险情迅速做出判断,立即将情况汇报管理处养护科,启动防汛保畅应急预案,设置明显标志,疏导车辆,及时与监控中心沟通,更改可变信息板信息,提示车辆绕行,并通知路政及交警部门对现场进行交通管制、分流。

  抢险突击队人员携带抢险物资快速奔赴现场,开启应急抽水车、潜水泵进行模拟排除积水作业,所有参与演练人员呈一字型传递沙袋,应急处置锥坡水毁险情。

  在演练现场,参演人员始终保持高昂斗志,牢记险情就是命令,保质保量、高效有序地完成演练科目,达到了演练的预期效果。

  演练后,工区防汛抢险领导小组对演练情况及时进行了总结,此次演练旨在对防汛保畅预案的可操作性、合理性,对指挥决策的准确性、规范性,对防汛调度的灵活性、科学性,以及工区人员的快速反应能力进行检验,发现的问题即查即改,并以此次演练为基准,在提高工区养护人员防汛抢险知识和实战技能、提高工区各股室的抢险工作组织、协调的能力的同时,进一步构建指挥得力、反应迅速、流程规范的应急保畅体系。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯